恐艾干预心理>> 在线咨询

在线咨询

发言人:ztao

又来麻烦老师了,最近几天身上起了好多小红点还很痒这是梅毒或艾滋吗,去医院看了说是过敏给我开了抗过敏的药问题不管用反反复复的长红点点,我这梅毒艾滋还需要要复查吗?



发言人:q252315454

事情是这样,我之前咨询了,对方女性工作者用阴部摩擦我的YJ,感觉有体液!但是保证没有插入,会感染HIV吗



发言人:ygr

张老师您好,非常抱歉又来打扰您了。经过一段时间的自我修复我感觉好了很多多了\(^o^)/~,也改变了许多自身的不足和一些心理的问题。但是最近又一不小心恐上了。事情是这样的:大概前几天我和一个有过性行为的舍友发生了口角(大概就是我吐槽他WTxj说不定染上艾滋了),他看起来也有些怕于是就嚷嚷着要插我(没错就是性交那个插,他应该不是男同)我当时就反怼了他,说的可能也有点过度防卫的意思了(我说你插我就插你(物理))。反正他估计恨上我了,想报复我。正好我最近恐艾还没好嘛,又受以前在网上看到的负面信息(比如什么艾滋病针什么的)的影响,如果那个舍友趁我睡觉偷偷拿注射器扎我怎么办?会不会被扎醒?张老师我该怎么办,救救我啊,以后我肯定把嘴管严实了,再也不多嘴了((유∀유|||)) 



发言人:匹克

前晚路过火车站,在一个站街女的引诱下,鬼使神差跟她进了小房子,她帮我口交了几下,开始脱衣服,我有些不放心,说要看看她的身份证,确定她是健康的。她想了一下,极不耐烦拿出一张身份证扔给我。我一看,1953年的,那不是快70岁了吗,亏这站街女还保养的挺好,吓得我赶紧穿上裤子,把钱扔给她就跑了。她说拿错身份证了,她只有40岁,我才不管这些,越想越觉得害怕,他们说年纪越大,越容易得艾滋病,冒用他人身份肯定别有居心。是不是有病还出来卖,我只是口交没有做过其他事,请老师帮我分析会不会染上艾滋。



发言人:我很好

艾滋病日要到了,突然想起我过去恐过艾,回来看看。看到老师你还在回复恐友问题,让我感动,也让我感到欣慰。只要看到你们中心还在,我就特别放心,你是我坚信自己永远不会感染艾滋病的保障。老师在电话里面给我说的话,我永远能记住,永不复高。你对我负责,我也会一直坚持下去,愿你多多保重身体,长命百岁。



发言人:要没事啊

老师您好,通过您的指导收获颇丰,在中心的学习让我脱恐了不少,不过还是想让老师跟我说一下让我心理彻底的走出来,老师,我已经是八周半了,做的三代检测阴,老师是不是还没有八周半转阴的案例呀,现在就是唯独这一点点小顾虑,是不是基本上八周半阴可以达到排除了,就是数值比上次高了点应该没关系吧,以后再也不高危了从此改变好自己的生活好好做人,希望老师给我最后一点帮助,最后对张老师表示由衷的感谢,祝您生活愉快


张老师回复:

您好,周末愉快,最近艾滋病宣传日快到了,工作比较忙,在线留言回复有点慢,还请各位恐友多多包涵。很高兴能够对您产生帮助,心里彻底走出来并不是靠一句话,不是靠一个节点,而是一个持续的过程,在逐步的干预支持下,思维发生了转变,产生了量变到质变的过程。心理靠的是稳定性,不是靠即时的感觉,很多恐友在检测一瞬间,或者一句单一安慰的话,瞬间觉得舒服。但有的发觉没过多久,内心又有一丝不安,这就说明检测和安慰的话,所带来的相对安全支持,被消耗完毕了。真正需要彻底走出来,需要我们通过自身的努力和一定的科学方法,不断的进步。您八周的时间够了,从病理层面上排除艾滋病感染了,也希望在心理方面,不要进入逃避的误区,是通过逐步提高提升的方式,让自己越变越好的。如果这件事本身让您进行了反省,他也不是一件坏事,祝您越来越好,加油。

回复时间:2022-11-23

发言人:MMMMMM

网上医生说感染艾滋病初期,肯定会有淋巴肿大,低烧,舌头发白等症状,请问是真的吗。


张老师回复:

您好,周末愉快,最近艾滋病宣传日快到了,工作比较忙,在线留言回复有点慢,还请各位恐友多多包涵。艾滋病毒感染的初期会引起身体机能产生一些反应,但是您需要明白,其他的病菌进入人体,同样会产生相似的症状,我们生活在的世界里,充斥着不同种类的病菌,侵入人体都会产生类似相关症状。除了病菌本身,我们人过度惊慌害怕,同样会引起很多身体症状反应,如果有一点心理学基础,基本都能理解这个问题。我们需要在思维上做出调整,不能说是有3乘以4等于12,但不能说12就一定是3乘以4,对于艾滋病感染和身体产生了类似症状,亦是如此。

回复时间:2022-11-27

发言人:q252315454

去洗浴中心,不知道为什么女的那么主动……洗澡过程中,用自己的外阴摩擦我的阴茎,但是没有进入,后面无套口,不知道会感染吗hiv


张老师回复:

您好,周末愉快,最近艾滋病宣传日快到了,工作比较忙,在线留言回复有点慢,还请各位恐友多多包涵。您的情况仅仅是外阴之间有摩擦,有没有下体进入是我们判断是否属于绝对高危的一个重要判断方式,然后还有被动口行为,目前没有见过被动口导致艾滋病感染的情况。您的情况更多建议是关注性病可能会更好一些,祝好。

回复时间:2022-11-22

发言人:ztao

尊敬的老师你们 字有点多 现在我很焦虑恐慌 接下来我说一下情况9.30凌晨一点喝完酒去按摩和技师发生了无套xj犹豫喝酒不是很硬而且射里面了后面没当回事10.1号身体发麻呕吐下面jj有米粒小点点去村里卫生院给医生看了说是淋病打针后要去杭州上班就拿了14天的药到杭州又发现jj皮很红问我们村的医生说叫我去医院检查一下10.3号艾滋病抗体elisa法阴TRUST定量试验阴梅毒螺旋体特异抗体elisa法之后连续发生症状吃不下饭晚上失眠又头疼一直响个不停体温正常症状持续了大概半个月有所好转11.4又发现自己有点低烧37.2%去医院说是感冒拿了药吃完就过敏然后去换药吃完还是过敏医生都不敢给我开药了 就到晚上查这一查不要紧发现都和艾滋有关系当时心跳加速坐立不安到处查又问医生整个人都不好了持续到8.8号正好41天 去医院复查梅毒螺旋抗体发光法0.14丙型肝炎病毒抗体发光法0.02人类免疫缺陷病毒抗体发光法0.12报告单是11.9出来的说送过去晚了我这还准确吗还现在复查吗老师们救救我我很焦虑害怕我才23啊要是我出事了家里怎么办


张老师回复:

您好,周末愉快,最近艾滋病宣传日快到了,工作比较忙,在线留言回复有点慢,还请各位恐友多多包涵。张老师看了您的问题,您不用觉得字多,这不重要,只是麻烦您以后最好用标点进行分隔一下,看的有点眼花。如果您是发生了一天就产生症状,这个可能比较快,此外下体有米粒,没有经过化验就直接诊断为淋菌性尿道炎,可能不是特别妥当。您四天后的检测结果没有实际意义,但是您后面的六周检测就很准确了。8月8日?应该是11月8日吧,结果是准确的,41天属于六周范围,艾滋病窗口期是一个时间段,并不是一个时间点。您不用担心哈,张老师没有见过正常情况下六周以后转阳的案例,也许您比较年轻,过往没有经过什么挫折,突然遇到这个情况,换成谁都不一定冷静,希望您能够坚强一点,以客观事实作为依据,不要靠感觉,更不要靠想象,希望您参考中心的内容吧,如果内容有一些小矛盾的话,以最新发表的为准,祝您越来越好,早日脱恐。

回复时间:2022-11-22

问题补充:

我这还需要继续12周非常吗?41天梅毒可以排除了吗,我发誓永远复高,高危真的很难受很难受痛苦在这里告诫一下各位恐友永远不要进行高危老老实实找个女朋友过日子吧。

时间:2022-11-28
发言人:简单快乐

听说有一种新药治疗新冠,听他们说这款药物又治疗艾滋病。以前说艾滋病毒药物在市面上买不到,那现在能够随意买到,是不是说明艾滋病窗口期在不知情的情况下也会影响吗,还请明示。


张老师回复:

您好,周末愉快,最近艾滋病宣传日快到了,工作比较忙,在线留言回复有点慢,还请各位恐友多多包涵。有一些抗病毒药物不仅对艾滋病毒的逆转录酶进行抑制,可能也对新型冠状病毒的酶也有抑制,只要在临床上证明是有效的,当然是可以用来治疗新冠。艾滋病毒抗病毒药物市面上的确不容易买到,并且药物的说明书上都是有说明的。常规药物对艾滋病毒的窗口期不会影响,而且艾滋病毒抗病毒药物都是需要连续服用,我们并不需要担心日常莫名吃几颗药,就将所谓的艾滋病窗口期给延迟了。

回复时间:2022-11-27

推荐图文更多>>