恐艾干预中心>> 在线咨询

在线咨询

发言人:22779900ZXc

老师,您好,还是想问您,关于无套打飞机的事情,她往我龟头上喷了两种液体,这两种液体,哪怕是装有艾滋的病毒液体,也不会造成感染对吧,打飞机大概有20分钟左右



阅读数:6 查看全部
发言人:化心恐a

老师您好,上次问了问题后您说我需要了解乙肝传播方式,所以来问问您。因为不太相信百度了,比较矛盾的知识点而且中心没有这方面的知识所以来麻烦老师,老师请问乙肝病毒体外传播能力强吗,另外日常学习和同学打篮球,嬉闹导致出血需要担心吗,还有乙肝病毒是不是也需要摩擦才能进入身体,没有出血就不算开放性伤口了吗?对了之前看一些电视节目说不同年龄段对于乙肝抵抗力不同,是真的吗,老师您建议我去查一下乙肝五项,我想了一下打算今年放假时候去,有些担心因为看乙肝日常传播好像比较厉害中国也是乙肝大国。本人也有一个参军梦和老师梦担心会有所影响,所以在日常生活中如何去防范乙肝呢对了祝老师身体愉快,很长一段时间没来了也在学校找了一个心理老师跟着他学习自己的强迫也好了很多感谢老师帮助



发言人:还有我的锦绣河山呢

老师老师,接着上一个问题还有一点点没清楚了。前几天问的,在厂里实习,厕所里的时候有个二五仔,感觉在做着一些不能被别人看到的事情。他很怕被别人看见在干什么东西,我担心他们可能吸毒,反正他们不是在玩手机,而是很怕被人看到,我当时在那里洗眼睛。事后我担心可能洗手池里,如果有他们的血液毕竟如果注射吸毒,然后在那洗注射器的话,我感觉我开的水很小,水很小可能不足以冲刷掉底下的脏东西,我当时又没有注意看清楚,不知有无血液,但好像有一小点点反溅到眼里的话,会被感染吗?我的眼睛由于日常恐艾,天天用水洗所以当时应该有血丝有损伤的,纠结就在这里,没弄明白的也在这里,这符合您上一条说的损伤后的即时性感染,真的有血液的话会感染吗?至少我照镜子没有看见明确的血液溅入,然后就算有少量血液和一些眼睛的破损但没有大量摩擦和大量源源不断的血液这时候难以感染是吗,因为类比于女方女性生殖器官感染原理这一极端模型的话(即男女性行为中,男的有hiv,女性健康,女方在性行为中性器官阴道膜肯定也有损伤,也接触感染液体,但女性概率也很低)那我可以这样分析,我的话也没有什么问题是吗,再者到后面一个小时后才用水洗过,不过眼睛更损伤了倒是,但也大量的水也大量释析,这一步倒不这么怕,怕的是上一步,张老师.



发言人:悔当时

你好大夫,我大概46天时候去医院化验,其中人体免疫缺陷病毒抗原抗体(化学发光法)检测0.05,能否完全排除感染呀,我是46天前接触过X工作者,触摸过rf和背部,他有皮疹,我怕手沾到病毒,接触到我身上的伤口,尤其是刚摸完去上厕所,我包皮上长小疙瘩,我怕手接触到包皮,病毒沾到包皮,与内裤摩擦,破了造成感染。46天检测能排除吗,还是要8周或3个月


张老师回复:

您好,张老师认真看了您的问题,单纯触碰乳房和背部,就算触碰到一些体液,也不可能触碰到病载最高的血液性液,结合您的描述,您这个行为不属于完全严格意义上的高危,结合您检测46天的结果,可以排除艾滋病了。但是至于这个结果是否促成解决您的心理问题,让您立马不恐艾了,张老师这点上持保留意见。希望更多的恐友千万不要把恐艾干预的心理问题当成病理问题来解决,就像本来一个是汽油发动机的车,非得强行加柴油,最后得到的结果是什么,相信大家都知道。成都市恐艾干预中心祝愿每名恐友都能结合自己的特点和目前最客观的状态,找到自己最适合的方法,越来越好,尽早脱恐。

回复时间:2021-04-17

发言人:qwertyuiop07

鼻子碰了一下有点流鼻血,在公共卫生间直接拿公用卫生纸塞鼻孔止血的。如果卫生纸被带有艾滋病毒的体液污染过,是否有感染艾滋病的风险?是否需要检测?


张老师回复:

您好,张老师看了您的问题,鼻子被碰了一下,您就直接用公用卫生纸塞鼻孔止血,这个并没有什么问题啊。卫生纸不会作为艾滋病毒的传播载体,这个直接就被否决了,如果对于这个问题您就在担心艾滋病,那么您需要评估一下恐艾症的严重程度,是否存在着泛化,结合您的恐惧时间,刺激强度,恐惧方式等等,综合性的去干预治疗您的问题吧,否则在日常生活随时都在这样一惊一乍,什么都往是否感染艾滋病上扯,那么再美好的世界您都会觉得难过,所以为了您的未来,以及您的亲人,关心您的朋友,好好用科学方法让自己越来越好吧,加油。

回复时间:2021-04-17

发言人:鸡米flower

张老师,我还是有点恐七年前和处女前女友无套的事。我总是担心她和前男友虽然没有性交,但是有过口交甚至肛交。也可能是我瞎想了。我咨询了个医生,他说七年前的事情如果要出事早就出事了。请问您觉得他说的有没有科学依据。我百度说潜伏期可达15年


张老师回复:

您好,张老师给上一个恐友的建议您也可以看一下,如果一直纠结于一个固着点,那么在这点背后的东西值得您好好去思考一下,包括为什么集中在前女友的身上,她哪些让您感觉到看不透。至于是不是瞎想,我们觉得单纯靠嘴巴或者在这里靠键盘也没有什么意义,一切问题都是强调循证方式,您这个可以在您们当地找寻专业的心理评估机构去验证。七年前有问题,客观说,如果一个女孩子她真的是感染者,比如她的各种体检包括入职等等,都是容易查出来的,就像今年国家艾滋病感染者一下子就一百多万了,新增了很多,为什么,就是国家加大了检测力度,把以前一直潜伏的人群查出来了很多。他可能表达的是这个意思,对于艾滋病潜伏期,一般来说无症状期也就是几年,随着免疫系统的问题逐步出现,症状肯定越来越多。所以再次给您建议,希望这是最后一次给您说这话,找一个真的愿意关心您,对您负责的懂艾滋病的心理医生,好好的去一对一沟通几个小时吧,否则您的思维没有受到正强化,没那么容易改变的。

回复时间:2021-04-17

发言人:大后天

我4月7日去乡镇中心医院打破伤风,把单子和只有一个注射器针管还有破伤风毒素给了医生,医生拿到屋里配药,主要是皮试和注射时只有那一个注射器,然后出来皮试,把配好的药放在每个人的处方单上,等15分钟后出来打完针,因为当天打破伤风的有4个人,我怕医生把别人的针和我的拿错了,因为配好药的注射器先是放到桌子东面,不知道什么原因护士把注射器放到桌子西面,怕护士错用别人的针给我打上,请问我有感染的风险吗?需要检测吗?


张老师回复:

您好,张老师认真看了您的留言,感觉这条留言有点熟悉,是以前留过类似的问题么。张老师个人建议千万不要存在着就一个问题反复的去思考,总觉得把这个节点打通,那么一切都不是问题了,其实恐艾干预理论体系下研究对象的问题,大都是牵一发动全身,不要觉得这是为最后的问题,解决它一切就消停了,这种想法他本身就不是合理的。就像您这个恐艾的原因明显就不是医生给您用错针引起的,您只是没有办法通过您自己构架的安全框架获得足够的感觉,就开始逆向论证,这样的论证显然不是科学的,您也没有办法去证明,最终就形成了您目前的各种疑惑。老师觉得您的担心没必要,让您的心理稳定才是最主要的。

回复时间:2021-04-17

发言人:adison23

老师好,我在上个月28号被损友带去做了个半套(wtbdkj),自己因为喝了酒上头期间舔了下技师下面,事后发现自己有口腔溃疡,吓得半死。于是开始长达十几天的恐艾,从第二天起就开始腹泻,后面没有腹泻,但是大便一直不成型,偶尔水样腹泻,偶尔正常,但几乎每天都有一半比较稀,期间胃也出过问题(胃胀,胃烧,吃东西没食欲嗳气)。第15天时终于忍不住去四川省医院做了个高精度核酸检测,昨天结果出来了是阴性,心情大好,焦虑大缓解,食欲恢复,嗳气恢复,但是今天一早又开始水样腹泻,又怕是不是没检查出来,现在又怕的要死了。主要是肠胃不适的症状已经持续了十几天了,几乎每天都是,其他症状没有,真的还是比较担心,请问老师我需要再做个抗体抗原排除吗?


张老师回复:

您好,张老师认真看了您的问题,您是3月底被您的朋友带去做了大保健,进行了舔阴,对于口腔溃疡和牙龈出血,基本上每个人都会有,您也没有必要因为这个问题就开始自我暗示,看您第二天腹泻,这是一个很明显的肠胃应激反应症状。噢,您还是咱们成都本地的恐友,进行艾滋病检测是属于安全信号的第一重,即我们常说的相对安全信号,它不是绝对安全信号,具有不稳定性的特点,拿到阴性结果的确您会有靠山一般的舒坦,但是症状重复优惠让您纠结,毕竟根据神经医学的说法,症状受应激反应来的比较快,退的比较慢。才造成了这样的景象,如果您本身对神经免疫应激不理解,很容易又继续自我暗示。像您这个老师觉得就行为来说都没感染可能,您说您再去做个抗原抗体检测它还是阴性,但是如果您拿到阴单,腹泻还有那又该怎么办呢。所以核心的方法不是您反复去纠结检测的准确程度,而是应该去培养更稳定的安全信号,祝越来越好。

回复时间:2021-04-17

发言人:加油2814

老师您好 我最近正在服用治疗失眠的药物三辰也叫佐匹克隆片,我想问下这种药物会影响到艾滋病毒检测的窗口期吗?我想问下,一般情况,是不是服用艾滋病阻断药物或者治疗药物才会影响窗口期?感谢您的耐心解答,十分感谢。


张老师回复:

您好,张老师看了您的问题,您说的这个药物是常规用药之一,是一种镇定类的药物,在失眠门诊里面常用,这个药物的主要作用于苯二氮卓类的受体,又不会影响抑制艾滋病毒的进入,逆转录,以及其他整合酶,这个何来引起艾滋病毒窗口期的变化呢,其实大家考虑艾滋病毒窗口期,无非就是病毒侵入人体,攻破免疫系统开始复制,刺激人体产生相关的标志物的时间长度,这类药物和这个病毒没有一点关系,所以您不用担心这个问题。倒是一般担心这类问题的恐友都存在于用常规的思维来判断,来验证,这本身就是抑制恐艾症摆脱的方式,希望您能合理去理解,特别对于您,已经在这里留了不少言,更应该去思考一些核心的方法,而不是像新恐的恐友那样来考虑问题,否则按照评估则只能认为您还在原地踏步,张老师希望无论是中心的一对一预约恐友,系统预约恐友,还是其他恐友,都能越来越好,也不枉中心成立的初衷,以及张老师这么多年都还在坚持利用工作之余的时间在留言板一字一句阅读大家问题的初心。

回复时间:2021-04-17

发言人:sunwie

张老师您好!我关注你们中心已经一个多月了。学习了很多,恐艾心理缓解了很多,因此我决定检测一次终结恐艾心理。我没有高危性生活,没有输血史。纯粹被网上负面心理导致恐艾,恐牙刷,恐理发。因此我鼓起勇气,上我们城市一家传染病医院做艾滋病检测。拿到了阴单轻松了半天就又恐了,我恐那个医院,因为那个医院在一个偏僻的地方,医院面积不大。里面收治了很多感染者。科学知识告诉我共处一室不会感染,但我还是恐惧,无法解脱。还有就是,我又恐上了那个采血窗口,因为是一家传染病医院,很多患者来抽血,我总是担心交叉感染,担心护士手套上有没有病毒,护士的手套碰到了针管和棉签,我担心会不会因为这样的操作导致我有感染的风险。我感觉我很委屈,明明没有高危行为,却要承担恐艾所带来的后果,总是担心那万一的可能性。张老师,请问这样的行为有风险吗?有无感染可能性?我该如何调节自己?如何走出这种心态?谢谢老师!


张老师回复:

您好,张老师认真看了您的留言,俗话说,百年修得同船渡,千年修得相咨询,成都恐艾干预中心没有时间经历去做宣传和品牌运营,您能找到我们机构,并且关注,还在里面学习,这也是非常有缘的,很高兴您能得到帮助。只是关于恐艾心理您需要综合评估,如果是新近刺激,时间不长,程度不深,也没有其他的乱搜索,单纯靠第一重安全信号去进行转移注意力,不断内化,这个也不失为一种方法,但是如果恐惧时间过程,程度较重,已经变成恐艾症,那么检测的意义和效果就会打折扣。噢,老师是边看问题边回答,您看您这里说了鼓起勇气检测,才半天放松,又继续体验恐惧,那就说明刚才老师所说的您是恐艾症,那么需要选择的科学恐艾干预方法,恐艾干预基本上是以病理,心理与方法三个板块来共同构架的一个系统方案,您现在需要的可不是艾滋病基础信息,所以您再反复强迫自己验证,其实也只是一种精神交互作用的体现。因为您的目标落空了,您想靠检测脱恐,然而却没有满足您,也没有触及本质,它就转移了。客观从病理上来说您的确去担心医院检测出现问题,这个不是最合理的。至于您大脑里面的万一可能性,这些都属于恐艾干预体系中心理的板块,心理又分为认知,假设与体验,每个版块都有具体的时效和根据您具体的情况具体分析建议。在这里,张老师只能告诉您,您的心理方向需要有更多的强化,而不是靠您死扛病理认知,这个容易让您感到迷茫,希望您先理解这块,祝越来越好。

回复时间:2021-04-17

推荐图文更多>>